安田レイ│REI YASUDA OFFICIAL FAN CLUB  “Lay with Rei”

REI YASUDA OFFICIAL FAN CLUB  “Lay with Rei”

REI YASUDA OFFICIAL FAN CLUB  “Lay with Rei”

   

プライバシーポリシー

当ファンクラブは、REI YASUDA OFFICIAL FAN CLUB “Lay with Rei”事務局(以下「事務局」といいます。)がそのサービスの運営・管理を行っています。事務局が当ファンクラブの運営を行うにあたり、会員に当ファンクラブを安心してご利用いただくためには個人情報保護についての法令を遵守し、個人情報の適正な収集、利用、管理を事務局において徹底することが最も重要であると考えています。
個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)において定めます。

個人情報について
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律によって定義された「個人情報」であって、当ファンクラブのサービス利用を通じて、事務局が直接・間接を問わず取得する情報(会員その他の個人のニックネーム、性別、生年月日、都道府県、Eメールアドレス等)をいい、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。
利用の目的

当ファンクラブにおける個人情報の利用目的は、下記の利用目的及び取得の際に示した利用目的の範囲内で、サービス提供上必要な限りにおいて利用いたします。

  • (1) 会員情報管理
  • (2) メールマガジン等によるグッズ、新サービス、キャンペーン等のご案内
  • (3) イベントやプレゼント等に関する申込、連絡、発送等
  • (4) 会員からのお問合せ及びご相談対応
  • (5) ファンクラブ活動にともなうアンケートの実施及び回収
  • (6) その他、会員の個別の同意を得た目的
利用の制限
会員の同意を得ないで、前述の【利用の目的】の達成目的以外に個人情報を取り扱いません。但し、個人情報保護法・第16条の規定による例外(法令に基づく場合や生命・財産の保護の場合など)を除きます。
正確性の確保
当ファンクラブは、会員の個人情報の正確性の確保に最善を尽くします。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、会員自身が責任を負うものとします。
個人情報の管理について
当ファンクラブ会員の個人情報の漏洩・滅失または毀損の防止、安全管理の為に管理責任者を選定し、個人情報保護法などの法令・規範に基づいて個人情報の適切な管理を実施致します。
個人情報管理責任者
安田レイREI YASUDA OFFICIAL FAN CLUB “Lay with Rei”事務局
個人情報に関するお問い合わせは当ファンクラブサイト内の問い合わせフォームよりお問い合わせください。
事務員・受託先等への監督
管理責任者を選定し、個人情報保護法第21条(従業者の監督)・第22条(委託先の監督)により当事務局の事務員、委託業者への監督を行います。
第三者提供の制限

前述の各項目を遵守し、会員の皆様からご登録頂いた個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示致しません。

  • 1.会員の同意がある場合。
  • 2.当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社および業務委託会社に対して、会員に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合。
    (例:当社製品または製品資料などの委託業者への発送委託、代金決済時のクレジット会社への照会など)
  • 3.会員からのご相談内容が、当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切な場合。
  • 4.統計的にデータなど、会員個人を識別することができない状態で開示する場合。(例:資料請求者の人数など)
  • 5.法令などに基づいて提出を求められた場合。
照会・訂正・削除・利用停止について
会員の個人情報に関する照会、誤りなどがあった場合の訂正・削除・利用停止については、当ファンクラブまでお問い合わせ下さい。 第三者への会員の個人情報の漏洩を防止する為、当該ご請求が会員ご本人によるものであることが事務局にて確認できた場合、合理的な期間内に、会員の個人情報の開示・訂正・削除・利用停止を致します。
属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について
  • (1) クッキー(Cookie)の利用について
    当社WEBサイトは、お客様のデバイスを特定し利便性を高めるために、Cookieと呼ばれる情報を、お客様のデバイスに送ります。
    そのため、Cookieの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。Cookieの利用を許可するかどうかは、 お客さまのブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。
    Cookieはお客様の個人情報を一切保存せず、お客様個人を特定するために使用されることはありません。
  • (2)SSLについて
    当社WEBサイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。
    お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。また、当社では個人情報は当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
  • (3)アクセスログについて
    当社WEBサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録することがあります。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等が含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログは、WEBサイトの管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
  • (4)Google Analyticsの利用について
    当社WEBサイトにおいて、その利用状況を把握及びサービス向上のために、Google Analyticsを利用しています。
    Google Analyticsは、Cookieを利用してお客様の情報を収集しますが、取得される情報は匿名のものであり、お客様の個人情報を関連づけるものではありません。
    また、お客様のアクセス情報の収集、利用方法にあたっては、Google Analytics サービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーの説明をご確認ください。

    ▼Google Analytics利用規約(Google社)
    https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

    ▼Google プライバシーポリシー(Google社)
    https://policies.google.com/privacy?hl=ja
関係法令およびその他の規範の遵守について
当サイトでは、会員の皆様からご登録いただいた個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守致します。
本プライバシーポリシーの変更・更新について
当ファンクラブは、会員の個人情報のより良い保護を図る為に、または日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更・更新する場合があります。
その場合は別途本webサイトにてお知らせ致します。
相談窓口
当ファンクラブの本プライバシーポリシーまたは会員ご自身の個人情報についてのご相談は、お問合せフォームよりご連絡下さい。

2022年07月制定